关于

我虽然懒得要死又产出极少,但至少有一点可以拍着胸脯保证,在我心里真的从没有过“谁就该是什么人设”,也从来没有将弟弟的位置做任何弱化。以至于有妹子看完我的文说这是个反攻失败的故事啊【笑】。


就像我站凯源也站源凯。只要两个孩子感情好就行了,有什么所谓。


并不是性别歧视,单纯陈述一个事实:男生跟男生谈恋爱跟男生和女生谈恋爱有很大的不同,这点不同,往往需要亲身经历过才能明白。


(这里我说的是两个真正的男生,而不是其中一方带着个男性外壳而内心完全女性化的男生。)


就像我作为男生,永远不会懂女生姨妈痛是怎么个痛法;而习惯于男女恋爱模式的妹子,可能也不会明白,一个男生在跟另一个男生谈恋爱时,是怎样的心态、地位和相处模式。

当然,我见到过明白的,至少从她们写的文里,我能感受到。虽然更多的是不太明白的。但不太明白也没什么打紧,一些套用了男女恋爱模式的文也写得十分精妙。我大概是属于要求没那么高的读者,只要能让我产生正面的情感,不管是笑是泪或是泪里带笑,都是好文,而好文都是能感受到爱意的。


至于OOC的问题,其实每个人的内心都是有多面的吧。狂拽酷炫的总裁也可以有温顺乖巧的一面,没心没肺的傻白甜也可以站起来撑起一片天。再好的文手也写不出他们本人十分之一的精彩,所以若是着眼于他们可能具有的十分之一的性格,也不算太OOC。


啊所以我是来和稀泥的?不,我是来推销的。虽然文笔烂,但我真的有在认真地写“两个男生的故事”啊。

评论(3)
热度(5)

© 凯源门 | Powered by LOFTER